about life

Hidup Seperti Kopi

Dalam sebuah acara reuni, beberapa alumni Univesitas Barkeley, California, menjumpai dosen kampus mereka dulu. Melihat para alumni tersebut ramai-ramai membicarakan kesuksesan mereka, profesor tersebut segera ke dapur dan mengambil seteko kopi panas dan beberapa cangkir kopi yang berbeda-beda. Mulai dari cangkir yang terbuat dari kristal, kaca, melamin dan plastik. Profesor tersebut menyuruh para alumni untuk […]

about life

uber twitter di banned twitter

Dah denger sebelumnya sih, kalo uber twitter di banned sama twitter, dan ternyata hari ini benar-benar di banned. Begitu buka uber twitter, tweet paling atas mengenai saran mendownload aplikasi twitter untuk blackberry, selanjutnya keluar notifikasi forbiden.nah lho…. Ternyata twitter bener-bener melakukan banned terhadap uber twitter dengan alasan melanggar policy dari twitter. Ya sutralah sementara saya […]

about life

Film Import, bea masuk naik, importir purik

Saya mendapat informasi, dari para twitter kalau kita bakalan stop menonton film Hollywood. Wah kenapa ya? Akhirnya saya mendapat kejelasannya. Ternyata pemerintah menaikkan bea masuk untuk film-film import. Hal ini mendapat protes dari importir film asing dengan menyetop import mereka. Padahal film-film asing adalah film yang hampir menghiasi seluruh bioskop di Indonesia. Alasan pemerintah karena […]

about life

Max mulai sembuh

Setelah diketahui penyakit Max, campak, saat ini Max sudah berangsur-angsur sembuh. Batuknya dah berkurang, merah-merah dikulitnya juga mulai memudar. Gejala campak yang dialami Max, awalnya badannya anget, trus beberapa kali batuk. Nah batuknya karena gak sering, kami kira dia cuma cari perhatian aja, seperti yang sering dia lakukan. Besoknya, badannya tiba-tiba keluar merah-merah. Kami pikir […]

about life

Batuk, uhuk-uhuk

Di rumah saat ini dua anggota keluarga lagi batuk, mama max sama max. Diperparah lagi alergi Max kambuh, walah…. Mukanya jadi bintik-bintik merah. Selain itu, Max juga jadi gak doyan maem sama mimik. Seringkali muntah, mungkin karena tenggorokannya sakit. Dua sebelum ini, badan Max sempat anget, dikiranya karena tumbuh gigi, padahal ya karena batuk. Cepet […]