IT

Gerakan Politik Para Programmer

Tulisan ini tidak dimaksudkan untuk apa-apa, ya cuma iseng aja sih, hehehe. Gerakan politik para programmer, mungkin judulnya terlalu berlebihan ya. Berangkat dari pilkada yang diselenggarakan kemarin di beberapa daerah. Saya sempat mencermati di berbagai forum programmer baik itu di telegram, facebook maupun whatsapp, tidak ada satupun yang menggunakan forum tersebut untuk melakukan ajakan yang […]

Your requirements could not be resolved to an installable set of packages
Laravel

Install Valet Error:Your requirements could not be resolved to an installable set of packages

Karena saya menggunakan MacBook Air untuk melakukan aktifitas programming, saya sering mengalami resource yang terbatas seperti misalnya SSD yang kecil (hanya 128 GB) dan Memori yang terbatas (4 GB), namun tidaklah menghambat untuk melakukan development. Karena saya lebih banyak melakukan aktifitas koding Laravel, awalnya saya install MAMP dengan maksud supaya lebih simple karena di dalamnya […]

Sharing

Target Buku Bacaan di Libur Lebaran

Pada libur lebaran kali ini, selain melakukan aktifitas traveling ke beberapa kota sekaligus untuk melakukan silahturahmi ke keluarga, saya juga menargetkan untuk menghabiskan beberapa bacaan buku. Saya sengaja memilih enam buku dengan berbagai topik yang menurut saya sangat menarik. Keenam buku ini antara lain: Kisah Sejati Prajurit Paskhas Cara Mudah Bikin Standard Operating Procedure Analisis […]

Sharing

Mengeluh dan Mengeluh Lagi

Secara tidak sengaja saya melihat salah satu postingan lama saya di blog ini yang isinya keluhan, curhatan tentang suatu keadaan. Parahnya lagi buanyak banget postingan saya yang seperti itu. Gak cukup di blog ini saja, di timeline media sosial saya juga isinya begitu. Itu yang dunia digital ya, belum lagi keluhan saya tiap hari di […]

Sharing

Stuck Dengan Mood

Beberapa waktu terakhir ini saya sedang berkonsetrasi untuk membuat sebuah aplikasi terintegrasi untuk perusahaan di tempat saya bekerja, ya semacam ERP sistem. Aplikasi ini dibutuhkan seiring dengan semakin kompleknya pekerjaan dan menuntut¬† semakin banyaknya laporan yang harus dibuat. Terkadang membuat ada perbedaan data antara laporan yang satu dengan yang lainnya. Khusus untuk membuat sistem ini, […]