about life

Kisah di Hari Minggu

Minggu, 21 Agustus 2005
00:19:00
Aku jatuh lagi dalam dosa……………
God Forgive meeeeeee

00:19:27
Kehangatan dirimu, ahhhhhh lega.
Akhirnya damai……
Si wolfgirl…
Semoga trus damai.
Peace Yeahhh

00:21:12
Abis ngerekam Ada band by Request di SCTV, sayang banget, waktu ngerekam Setengah Hati, lagi-lagi Kompie ku restart dewek, bajigurrrrrrrrrrrrrrrr.(pertanda baek kali, karna ternyata sebenarnya gak setengah hati kok, akunya aja kali yang gak sabaran).
Tadi abis ikut ibadah dewasa muda di Bethany dengan tanpa konsentrasi (Dinar kerenyahanmu….. — Thanx For U’re SMS — Akhirnya –Damai ), aku daftar sebagai jemaat baru Dewasa Muda Bethany dan sekalian ikut FA, but i don’t know kelanjutannya gimana. Tapi aku mo bener2 serius melayani Tuhan. Besok Senin aku telpon buat daftar ikutan Paduan Suara deh.
—–tadi pagi aku sudah merapikan sebagian barang-barang di rumahku, dan membuat sarang di Gudang yang semakin penuh, anjrit tadi siang aku berkhayal jadi orang kaya yang punya bisnis Entertainment, trus punya banyak Cafe, banyak warnet dan punya sekolahan. Maybe my Dream Come TRUE>>>>>>>>>>
Pagi ini aku mau nyapu dan ngepel rumah, biar bersih jek, bukankah kebersihan adalah sebagian dari iman?!!—darimana kata2 ini­­­­­­—
—-
00:37:33
Menikmati foto2 Dinar dari Friendster,…,.,.,.,..,. JJJJJJJJJJJJJJJJJJ

00:44:09
Help me God, aku kehilangan Mood ku untuk belajar ASP.Net nehhhh, kepriben iki.

00:44:53
Di saat kehilangan Mood
— Just Kidding 2 —
Tersalibkan

Ini terjadi di suatu Gereja entah di mana.
Ceritanya begini, suatu saat gereja ini membutuhkan renovasi Gedung, tapi apa daya, jemaat dari Gereja ini memang adalah orang-orang yang tidak mampu, maklum ada di pemukiman buruh. Nah hal ini sebenarnya yang membuat Bapak Gembala gereja ini pusing. Akhirnya daripada pusing, karena memang benar-benar gak ada dana, akhirnya setiap pagi Bapak Gembala ini mendoakan pergumulannya ini setiap hari, begini doanya:
“Ya Tuhan kami mengucap syukur atas segala berkat yang telah kau berikan kepada kami. Ya Tuhan, kami mempunyai pergumulan untuk merenovasi rumahMu ya Tuhan. Gerakkanlah kaum dermawan ya Tuhan, untuk dapat mengirim bahan bangunan seperti pasir,semen,batu-bata dan kayu ya Tuhan ke gereja ini, dalam nama Yesus kami telah berdoa.”
Setiap hari bapak gembala ini berdoa.
Bapak gembala ini juga gemar memelihara binatang. Salah satunya adalah seekor beo yang mahir berbicara.
Suatu saat, di pagi hari, tiba2 datanglah satu truk berisi bahan material pasir. Bapak gembala segera mengucap syukur, ternyata Tuhan telah menjawab doanya dan mengirimkan seorang dermawan yang mau memberikan bahan material pasir. Tapi pada saat pulang, si supir pembawa pasir itu menagih uang bahan material itu. Tentu aja Bapak Gembala ini kaget bukan kepalang. Setelah diusut, menurut supir truk itu, yang memesan pasir tersebut adalah bapak gembala itu sendiri. Akhirnya daripada cekcok dengan supir truk tersebut, akhirnya bapak gembala membayar pasir tersebut dengan uang yang masih ada di gereja.
Hal ini tentu aja membuat Bapak gembala bertanya-tanya, siapa sih yang iseng banget mesan pasir pake suara dia.
Kecurigaannya mengarah pada burung beonya yang memang fasih meniru suaranya. Akhirnya setelah didesak-desak, burung beo itu pun mengaku telah menelpon penjual pasir tersebut.
Atas pengakuan dari burung beo itu, timbullah amarah dari bapak gembala, dan disalibkannyalah burung beo itu dengan terbalik, meskipun burung beo itu sudah berteriak-teriak minta ampun.
Pada saat penyalibpannya itu, di melihat secara samar-samar patung Yesus sedang disalibkan yang menempel di tembok.
Setelah yakin bahwa itu juga disalibkan seperti dirinya, berkatalah beo pada salib itu:
“oooo kamu memesan semen ya”
—-

11:28:50
Ahiks, hari ini gagal bangun pagi. Tadi aku bangun jam setengah sepuluh. Abis geto sesak napas pula. Tersiksa………………….
Bangun tadi langsung inget pengen sms Deenar.
Abis gini aku mo bersihin rumah yang tertunda kemaren.
Clean my Home…
Kyakkkkk……….

17:53:29
Deenar, sms mu aja sudah membuat aku DAMAI —- PEACE#
Hari ini mission completed, rumah sudah dibersihin.
Tadi aku ke gereja jam 3 sampai jam setengah 5. pendetanya bercerita tentang bencana Nias.
Pulang gereja, sampai rumah, Erna nelpon. Aku langsung merasa bersalah gak ngajak dia ke Gereja.Tadi di gereja aku melihat orang yang stroke, laki-laki itu berjalan memakai kruk dengan tertatih-tatih dibantu oleh isterinya. Aku tiba2 mendapat dorongan untuk mendoakan dia……..
Abis ini mandee, trus go to sleep neh, ntar malem mau dugem sama laptop dan skripsiku (alamak gak selese-selese seh).
Ya Tuhan, kalo kau beri kelancaran pada skripsiku, aku mau jadi hambaMU….
I SWEARRRRR………………

23:19:46
BETAPA SEDIHNYA TERELIMINASI—
Anjar de COMIX Boy, akhirnya terleminasi. Sedih gak sih???
But u’re dream cannot stopped by d’elimination.
HIDUPPPP ANJARRRRRR !!!!!
D’COMIX BOY……

23:21:57
Besok berencana mo ketemuan ama Pak Herwanto, Pak Dwi dan Pak Cris, biasa masalah skripsi, mungkin aku akan datang pagi-pagi banget, trus abis itu mo ke Televisi Anak Surabaya mungkin sekitar jam sepuluhan gitu. Abis itu kul jam 2 di STIKOM.

23:52:24
Ternyata skripsiku, sedikit aja mengalami perubahan. Jadi aku optimis untuk mengajukan skripsiku besok…
CAIO………………

Artha Nugraha Jonar
blogger yang belajar dengan menulis
http://www.arthanugraha.com

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.