about life

Perjumpaan dengan rumahku


Rabu, 24 Agustus 2005
21:36:22

Malam ini aku pulang jam sembilan,
Buka pagar, abis itu siram taman depan.
Kalo tanaman yang di luar pagar sih disiram sama petugas perumahan.
Abis itu nyalain semua lampu, trus cuci muka, cuci kaki.
Abis itu makan tempe penyet yang tadi aku beli.
Kadang emang gak enak tinggal sendirian di rumah.
Pertanyaan dari kawan pasti sama:
Yang pertama: gak takut ta???? (pertanyaan bodoh)
Yang kedua: gak kesepian ta???(nah, klo yang ini liat dulu siapa yang tanya. Kalo cewek dan cakep jawabannya adalah: mau nemenin ta? –hihihihi….
Nah kalo cowok, gue bilang aja, rumah gue tuh lengkap, kalo kesepian ya bisa nonton TV kek, nonton DVD kek ato browsing internet ato chatting)
Padahal aslinya kalo di rumah aku paling buka komputer, trus duduk deh berjam-jam mengerjakan something, mboh belajar coding baru ato belajar software baru.
Karena selalu ada yang baru di rumahku……
Hahahahhaha…
Satu yang belum kesampean adalah uji coba pemanggilan hantu…
Ini ide gila dari Kresek dan Piping.
Waktu mereka ke rumah, mereka punya ide untuk membakar burung gagak yang dipercaya bisa memanggil hantu (bo’oooong).
Walaupun sebelum mereka masuk ke rumahku, mereka sudah dijamu oleh mie pangsit campur daging cicak (believe it or not, it’s true……).
Yang sudah pernah dibakar di rumahku sih burung berjenis Ayam (alias ayam bakar) dan Ikan.
Sayangnya tidak terjadi apa-apa.
Bukan Hantu yang datang, tapi para fansnya Pak Di yang datang.

Artha Nugraha Jonar
blogger yang belajar dengan menulis
http://www.arthanugraha.com

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.