wordpress

Menyiapkan senjata perang – belajar wordpress development

Sebelum memulai tutorial ini, teman-teman harus menyiapkan senjata perangnya ya.

  1. Download wordpress di sini . Kalau udah punya bisa dipakai, tapi lebih baik kalau pakai versi terbaru.
  2. Siapkan Editor. Kalau pakai PHP STORM. Editor ini senyaman mungkin kamu aja. Banyak kok yang versi gratisan, kayak visual code, bracket, sublime dan lain-lain
  3. Aplikasi Web Server. yang instant ya tinggal download, bisa pakai WAMP, LAMP. saya pakai MAMP. Gak begitu berpengaruh, karena wordpress ini sangat terkenal mudah di deploy di banyak server bahkan hosting paling murah sekalipun, hehehe.

Kalau sudah siapkan tiga hal ini, berarti tinggal memulai dengan semangat ya.

sebagai bahan uji coba, coba download template ini ya, nanti kita oprek bersama-sama ya

Artha Nugraha Jonar
Saat ini bekerja di perusahaan logistik. Sedang belajar bahasa pemrograman komputer. Hobi jalan-jalan, makan dan bersepeda.
http://www.arthanugraha.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.