Pantai teluk asmara Malang yang membuat jatuh cinta
wisata

Pantai Teluk Asmara Malang yang Membuat Jatuh Cinta

Plesiran kali ini saya mengunjungi salah satu pantai di selatan pulau jawa, tepatnya di kabupaten Malang. Pantai yang kita kunjungi bernama pantai Teluk Asmara. Pantai ini merupakan salah satu dari beberapa gugusan pantai eksotis yang ada di kabupaten Malang. Untuk menuju ke tempat ini sangat mudah. Kami berangkat dari Sidoarjo kurang lebih pada pukul setengah […]

Yuk, Jelajahi Wisata Alam di Makassar

Yuk, Jelajahi Wisata Alam di Makassar

patung budha tidur

Melihat Patung Budha Tidur di Maha Vihara Majapahit

Wringin Lawang

Gapura Wringin Lawang, Jejak Peninggalan Majapahit di Trowulan

kuliner

Menjajal Nikmatnya Tengkleng Gajah di Yogyakarta

kalau ke Yogyakarta, tentu sudah gak asing dengan kuliner khas yang sangat terkenal yaitu gudeg. Tapi kali ini saya mau mencoba makanan unik lainnya yang ada di Yogyakarta. Setelah browsing sana sini, akhirnya saya mendapatkan rekomendasi salah satu makanan unik di Yogyakarta yaitu Tengkleng Gajah. Waksss, makanan apakah ini? makanan terbuat dari daging gajah? Oya, […]

Lontong Balap Rajawali Surabaya

seporsi gado gado Arjuna

Gado Gado Arjuna Surabaya Yang Kondang itu

Bakso Sumsum di Bakso Laris Jember

Menikmati Bakso Sumsum di Bakso Laris Jember

Sharing

Hmmm Kenapa Gaya Bertutur di Blog Ini Lebih bagus ya?

Gak sengaja waktu aku berkunjung ke halaman about me di blog ini, aku klik blog-ku yang di wordpress, https://arthanugraha.wordpress.com/. Blog ini adalah salah satu blog pada masa galau pindah-pindah platform blog, dari blogger, wordpress gratisan sampai hosting sendiri. Ternyata jadi keingetan kalau postingan yang ada di blog tersebut tidak aku masukkan ke dalam blog arthanugraha.com. Waktu […]

Blog

Bermain Lempar Bantal Bersama Mika

Di rumah Mika hobi banget untuk main lempar bantal. Ya benar melempar-lempar bantal. Biasanya dia akan berada di lantai sementara saya melempari dia dengan bantal 🤭 Terkadang Mika juga merekam proses lempar bantal tersebut dengan hp miliknya. Entah mengapa dia suka sekali merekamnya, mungkin bagi dia aksi ini cukup menarik.Hasil video rekamannya sering dilihat sesekali. […]

Jual Beli Online
Sharing

Mau Dapetin Banyak Diskon? Download Aja Blibli

Sekarang ini lagi rame banget ya berbelanja online, apalagi sering nih kita dapetin banyak brand yang suka bikin flash sale yang harganya jauh lebih murah daripada kalau kamu belanja di toko fisik. Selain itu yang sudah pasti berbelanja online selain bisa mendapatkan barang yang lebih murah, kamu akan bisa mendapatkan banyak kemudahan. Kamu tinggal pilih […]

Lowongan Tiga Permata di Jobstreet
Blog

Di Sini Tempat Kamu Cari Lowongan Pekerjaan

Mendapatkan pekerjaan adalah salah satu tujuan bagi banyak orang, khususnya yang berada di Indonesia. Dahulu saya adalah salah satu orang yang termasuk di dalamnya. Saat ini saya bersyukur sudah bisa bekerja, bahkan saya sudah bisa bekerja sebelum saya lulus dari kuliah. Yups, saya mendapatkan kesempatan untuk bekerja di lingkungan kampus tempat saya menimba ilmu. Namun […]

Sharing

Sekarang Bisa Bayar listrik di Traveloka Dengan Mudah Lho

Menurut saya, salah satu hal yang paling penting yang harus tersedia di rumah kita adalah listrik. Kebayang gak misalnya aliran listrik mati seharian di rumah kamu. Saya pernah tuh mengalami listrik yang mati selama hampir dua belas jam. Imbasnya banyak banget teman. Mulai dari ruangan rumah yang menjadi gelap karena lampu tidak bisa menyala, terus […]

investasi

RTI Business, Aplikasi Wajib Bagi Investor Saham

Salah satu aplikasi di hp android yang saya sering pantau harian adalah RTI Business. Aplikasi ini mempunyai fitur yang  berupa daftar harga saham beserta informasinya, informasi kurs mata uang, informasi index, informasi tentang saham dan yang paling sering saya akses adalah bagian news. Pada bagian news, saya bisa mendapatkan berbagai berita terutama berkaitan dengan perekonomian […]

IT

Memilih Routing yang Akan Dipakai pada Route Resource Laravel
Laravel

Memilih Routing yang Akan Dipakai pada Route Resource Laravel

Dengan menggunakan Route::resource kita bisa dengan mudah mendapatkan semua end point yang mungkin saja diperlukan pada aplikasi yang kita buat. Untuk menggunakannya bisa dilihat pada catatan sebelumnya. Namun bagaimana jika kita tidak menggunakan semua end point tersebut? Ternyata kita bisa membatasi end point yang kita gunakan dengan masih menggunakan Route::resource. Caranya adalah dengan menambahkan satu parameter dengan […]

Follow Me

Menulis mulai tahun 2004